辽宁师范大学美术学院教师 常伟廷

常伟廷

Chang Weiting

辽宁师范大学美术学院副院长(主持工作)
副教授、硕士研究生导师

简 历

1978年出生,硕士,副教授,现任教于辽宁师范大学。1999年鲁迅美术学院油画系第三工作室研究生班学习。2001年考入鲁讯美术学院油画系大型绘画研究专业攻读硕士研究生,导师宋惠民。2004年获硕士学位。

作 品

1999年《童年》获吉林省建国五十周年美术作品展铜奖

2003年作品《行》入选第三届中国油画展辽宁省展(沈阳)

2007年作品《战天神》获得“第十届香港艺术大展”金奖(香港)

2008年应法国美术家协会的邀请参加法国卢浮宫画展,油画《生命的气息》获得特等奖。(法国巴黎)

2009年《战天神》获得全国插画艺术展优秀奖(深圳)

2010年常伟廷“人间夜话”个人油画作品成功展于北京798艺术区,引起业内人士关注(北京)

2014年“如何叫醒一个装睡的人”常伟廷个人油画展在大连达沃斯国际会议中心举办,在大连引起不小的反响(大连)

2014年油画《梦一样自由》入选第十二届全国美展(杭州)

2014年油画《梦一样自由》获得辽宁省第十二届全国美展铜奖(沈阳)

2014年被大连市文联评为“大连青年优秀艺术人才”称号(大连)

其多幅作品被国内外收藏机构和个人收藏,其事迹被包括艺术中国、雅昌艺术网、京华时报、中国青年报等多家媒体刊登报道。