不忘爱国初心 牢记报国使命—美术学院党委开展爱国主义教育活动
时间:2019-11-26

为贯彻落实我校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,加强学院师生爱国主义教育,2019年11月22日下午,美术学院党委组织学院教师、党员93人赴旅顺博物馆和万忠墓纪念馆开展“牢记初心,不忘使命”主题教育活动。

活动中,首先参观了旅顺万忠墓纪念馆,参观过程中,党员同志们认真聆听讲解员的介绍,切实感受因晚清政府的腐败无能让旅顺人民饱受战争的屠杀和外敌侵略的残暴行径。同学们通过参观深有体会:只有国家强大才能有民族的独立尊严和人民的平安幸福生活。 随后参观了旅顺博物馆,馆内藏品丰富,为广大师生提供了视觉盛宴和精神食粮。在展厅中,师生仿佛在跨越千年的历史长河里徜徉,自新石器时代至清代的一件件历史文物,见证了人类文明的进步与发展以及大连历史的厚重和文明的辉煌,无不被古人的智慧所折服。

本次参观学习活动是美术学院党委开展的“不忘初心、牢记使命”主义教育的系列活动之一,全体党员同志表示这种“体验式党课”更具直观性和震撼性。此次活动旨在让广大党员同志重温党史、国史和革命先烈的奋斗历程,不忘爱国初心。坚定全体党员师生的理想信念,提升党性政治修养,增强育人教书的干劲,在立德树人岗位上和学生学习工作中充分发挥党员的先锋模范作用,牢记报国使命,谨记“厚德博学,为人师表”的校训,用中国梦、青春梦激励和鞭策自己砥砺前行,真正将主题教育成果转化为推动工作和学习发展的强大动力。

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:王琳