讲座:王嵬“英国美术馆见闻”
时间:2019-11-14

美术学院于2019年11月11日下午特别邀请到民革中央画院理事、中国美术家协会会员、辽宁省美术家协会理事、辽宁省美术家协会油画艺术委员会副主任、大连市美术家协会副主席、大连市油画学会会长王嵬,做题为“英国美术馆见闻”专题讲座。讲座由学校党委副书记雷鸣同志主持,近一百名师生到场聆听。

王嵬主席讲解自己在英国多个城市的六个美术馆的所闻所见,对一千多张作品进行了详细的讲解,并和师生共同分享,交流对不同艺术风格的看法。到场的师生纷纷表示,通过王嵬主席对英国美术馆及陈列作品生动的讲解,仿佛置身其中,一幅幅美术作品近在咫尺,只用短短一个下午的时间就饱览了6座美术馆的世界名作,聆听讲座受益匪浅,进一步提高了对美术作品的鉴赏,提升了自身的专业素养、艺术修养,扩大艺术眼界,丰富艺术创作内涵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:美术学院