巴鲁插画创作交流会
时间:2019-11-14

2019年11月12日,法国插画画家巴鲁先生一行人到美术学院进行交流访问。“巴鲁插画创作经验交流会”于下午1点30分在美术馆201会议室举办。副院长孙晓昕代表美术学院对来访嘉宾表示热烈欢迎,学院部分专业课教师、学生共八十余人出席并旁听了本次交流会。巴鲁先生通过现场示范作品,为在场师生演示了他的插画创作手法,并为学生答疑,现场气氛热烈。

2017年,巴鲁凭借《超级修补人》入围加拿大总督奖。此前,他凭借《让先生的巨型樱桃》获得了2005年瑞士“想象力大奖”;凭借《非凡宠物》获得了2011年纽约书展金奖。2016年,巴鲁凭借《我们搬家啦!》一书加入 Little Urban 出版社,作品利用剪刀、笔刷、牛皮纸和胶水等多种材料,加以绘画、拼贴等技术创作而成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:美术学院