学术报告:赫尔曼水彩画创作经验交流会
时间:2010-10-10

2019年10月9日,水彩画家赫尔曼·佩克尔先生一行人到美术学院进行交流访问。“赫尔曼水彩画创作经验交流会”于上午10点在美术馆308教室举办。副院长孙晓昕代表美术学院对来访嘉宾表示热烈欢迎,学院部分专业课教师、学生共百余人出席并旁听了本次交流会。

赫尔曼·佩克尔曾多次获得国际美术作品展大奖,包括1993年,1995年,2006年坎伯韦尔画展水彩组金奖,2004年坎伯韦尔油画巡回展金奖。此外,赫尔曼还在1989年,1993年两尔获得爱丽丝贝尔奖。他的画作定期在美国巡展,作品入选了“澳洲印象与写实派大师”丛书系列以及“120年伟大水彩画作品集”。

赫尔曼先生通过现场示范水彩画作品,为在场师生演示了国外艺术家创作手法,并对学生作品提出修改意见,为学生答疑,此外还就水彩画的技法、中外水彩画家绘画风格异同等问题与与会师生进行热烈讨论。交流会最后,美术学院水彩画专业关伟副教授也为学生们讲解了赫尔曼的创作过程、分析了创作技法。

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:孙晓昕