美术学院举办教师座谈会
时间:2019-09-25

为深入贯彻《中共辽宁师范大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知要求,为了进一步提高调查研究工作质量和水平,确保主题教育活动取得实际成效,落实“以人为本,质量至上”的办学理念,不断增强全校师生的获得感、幸福感、安全感,结合学院实际,于9月20日13:30在美术馆二楼会议室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作召开教师代表座谈会。参加会议的有学院领导班子成员、各专业负责人、中层干部、青年专业教师代表等共15人。座谈会由党委书记梁静主持。

梁书记指出,学院中心工作应始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,与学习教育、专题研讨、检视问题、整改落实同步谋划,齐头并进。围绕学院中心工作,聚焦学院发展,学院领导班子和党员领导干部分别确定了调研题目,并决定在十一前举行教师代表座谈会,一是倾听各位老师对学院工作的意见和建议,以便及时改进,不断提高工作水平;二是力戒形式主义、官僚主义,架起学院领导班子和教师之间的桥梁,合力推动学院发展。

座谈会上,12名教师结合自身工作的体会,畅谈了对学校、学院顶层设计、发展理念的认同,对教师职责使命的认识,并围绕教师队伍建设、改善教学条件、完善评职制度、申报科研项目、规范教学秩序、科研成果转化、学术涉外交流等问题依次发言,建言献策,有深度、有高度、有情怀,提出的意见与建议有针对性,可操作性强,既明确了进一步努力的方向,又表达了对学院发展的信心。

常伟廷副院长对学院教师能够深入思考和分析学院未来发展的方向和问题的态度和善于学习创新的精神给予了充分肯定,就师资队伍建设,青年教师培养,加强科学研究,专业学科规划,树立良好教学学风等对教师提出的部分问题进行了解答和说明,并感谢与会教师为学院发展提出的宝贵意见。

最后,梁书记进行了座谈会总结,学院发展离不开全体教师的共同努力,教师责任重大,使命光荣,学院党委和领导班子将以此次座谈会为契机,着力解决队伍建设和工作中存在的诸多不足和问题,团结带领班子成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项政治任务,扎实推进主题教育工作开展,有效推进学院发展。

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:王琳