美术学院推荐优秀应届本科生免试攻读研究生实施细则补充规定
时间:2019-09-10

根据《教育部办公厅关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅〔2018〕10号)及《辽宁师范大学关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》〔2018〕65号)文件,对《美术学院推荐优秀应届本科生免试攻读研究生实施细则》进行补充,具体如下:

一、综合考核中应落实立德树人根本任务,坚持德智体美全面衡量,以德为先,学院应对参与综合考核的学生出具《政治审查情况报告》,结合平时思想品德表现,给出思想品德考核鉴定意见,思想品德考核不合格者不予推荐。

二、学院成立专家审核小组,具体负责推免生学术专长审核工作,对申请推免资格学生的科研创新成果、论文(文章)、竞赛获奖奖项及内容进行审核鉴定。 审核工作小组组成:曹仁宇、孙晓昕、吴东、徐延苹、闫承恂

三、学院统一组织相关学生进行公开答辩,专家审核小组及每位成员都要给出明确审核鉴定意见并签字。答辩全程要录音录像,答辩结果要公开公示,未通过审核鉴定或答辩的学生不予推荐。

四、对在推免过程中弄虚作假,有论文(文章)抄袭、虚报获奖或科研成果等学术不端行为的学生,一经查实,即取消推免生资格,并报辽宁省招考办按规定记入《国家教育考试考生诚信档案》,按相关管理规定严肃处理。

五、加强学生获得推免资格后在校期间的管理,严格把关推免生的毕业论文和学术行为,规范日常言行。对获得推免资格后在校期间有论文(文章)抄袭等学术不端行为的学生,一经查实,将报辽宁省招考办取消推免资格,并通报接收学校;对获得推免资格后在校期间有其他违纪行为的学生,将按有关规定严肃处理,并通报接收学校,情节严重将报辽宁省招考办取消推免资格。

六、名额分配 按照学校下达学院遴选名额,我院2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生学校下达名额为8人,学院原则上按照专业分配,个别专业没有符合条件人选,考虑专业人数情况,再次分配专业名额,尚有剩余则按照综合成绩从高到低确定推免资格。

以上补充细则与《美术学院推荐优秀应届本科生免试攻读研究生实施细则》共同实施。

美术学院

2019年9月10日

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:赵薇