美术学院2016级师范生教育实习动员大会
时间:2019-09-03

为了更好地开展大四学生的实习工作,引导学生提前做好实习准备,2019年8月29日,辽宁师范大学美术学院2016级师范班学生在美术馆二楼会议室举行了师范生教育实习动员大会。这次大会由美术学院党委副书记雷鸣老师主持,美术学院副院长孙晓昕老师,美术学院靳宏文老师、姚巍老师作为带队老师出席。

首先靳宏文老师就实习所需注意的问题进行了强调,主要有以下几点:第一,注意自身的安全问题,无论是校内校外都要保证自身的安全;第二,在实习学校中我们代表着辽宁师范大学,要注意自己的言谈举止,要以教师的标准来严格要求自己;第三,在实习学校中要有虚心学习的态度,向带队老师和实习学校的老师及时的请教沟通,积极地参与实习课堂以外的实践活动,热情地接受实习学校老师所布置的任务;第四,重视自己的课程安排,记住自己的课程时间,提前与指导老师沟通做好协调。

靳宏文老师强调了实习的重要性和价值,并且希望同学们能把握好教育实习机会,服从管理,善于学习,不断提升自身的教育教学能力,为大四下学期的毕业论文以及将来的教学工作做好充足的准备。

会议的最后由指导老师分组带队更加具体的为同学讲解在实习学校的注意事项。也祝愿16级师范生们通过实习能够加强自我管理,规划好工作、学习、生活,做到自我教育,自我感悟,自我升华,展示自我,在实习学校留下好评,为美术学院增光。

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:赵薇