丛茂国副校长看望慰问我院暑期社会实践队师生
时间:2019-07-19

7月17日,我校副校长丛茂国一行前往北票市娄家店乡南四家村,看望慰问正在当地开展暑期社会实践活动的美术学院“播种希望的种子”支教团队。我校党委组织部正处级党建专员刘永志,娄家店乡人大主席冯宪武,我校2004届校友、娄家店乡党委副书记白秀红,娄家店学校校长王晓明,娄家店南四家小学校长谢学东,校团委书记冯博,我校驻村干部、北票市常河营乡姜家店村第一书记李伟,美术学院党委副书记雷鸣,校团委副书记武玉鹏,美术学院团委书记信润海,美术学院2018级辅导员高小苏等领导老师参加了慰问活动。

上午10:30,丛茂国一行共同参观了南四家小学校园,观摩了支教团队的沙画课堂和正在绘制中的“千村美丽,万村整洁”主题墙绘。丛茂国在了解了支教团队活动开展情况后,充分肯定了支教团队的教学设计和实践成果

上午11时,丛茂国出席了美术学院图书捐赠仪式并讲话。他对我校社会实践工作提出三点要求:第一,各单位要强化纪律,坚守安全底线。加强安全教育和保障,在活动组织实施中完善制度规范、突出过程管理,开展思想作风和服务技能培训。保障学生人身和财产安全,特别是要高度关注极端气候变化和本地区的自然条件,做好自然灾害和突发事件的应对预案,落实安全责任制。第二,各实践团队要重视宣传,提升育人实效。要加强对活动中优秀个人和事迹的宣传报道。及时与校级平台做好沟通,做到全程报道、及时报道、全面报道、深入报道,让实践活动的影响力在新媒体上及时凸显。第三,各单位要在我校驻村干部的积极沟通下,让更多师生与北票市各地区开展更多有意义的活动。帮助农村小朋友树立远大理想,厚植爱国主义情怀,同时让我校师生在实践中受教育、长才干、做贡献。

捐赠仪式后,丛茂国一行与娄家店乡领导、支教团师生围坐校园的松树下座谈,聆听支教队员的支教心得、了解娄家店乡教育资源及学龄人口情况。 据悉,今年我校社会实践以“青春心向党,建功新时代”为主题,校级立项团队共计159支,近2000人直接参与。在暑假期间内,将分赴辽宁、广西、四川、安徽、内蒙古、河南、新疆、山西、河北、贵州等地开展理论普及宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术下乡等16个方面的社会实践活动。

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学
    图/文:辽师美术