朱成利副校长为美术学院党员上党课
时间:2019-07-01

“七·一”前夕,按照学校党委印发的《关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作的实施方案》和《关于开展“处级以上领导干部‘三走进’工程”建设的工作方案》要求,辽宁师范大学副校长朱成利同志于6月28日中午12时50分为美术学院党员上党课。

本次党课,朱校长以《从四种关系中理解和把握社会主义核心价值观》为题,深入解读了社会主义核心价值观的出台背景、发展路程,提出为准确掌握社会主义核心价值观所必须明确的四大重要关系,围绕“社会主义核心价值观与社会主义价值体系之间的关系”、“社会主义核心价值观和中国特色社会主义建设之间的关系”、“社会主义核心价值观三个层面内容的关系”、“社会主义核心价值观各个层面内容之间的关系”四个问题方面进行党课讲授。 朱校长结合个人所思所想,与在座党员深入探讨如何理解和掌握社会主义核心价值观。他强调,只有准确把握社会主义核心价值观的四种关系,才能真正理解和掌握其内涵,才能更加自觉地在工作学习和社会生活中培育和践行社会主义核心价值观。

此次党课的成功开展,不仅使广大党员同志对社会主义核心价值观有了更加深刻的认识和思考,推动了美术学院党员理论学习向纵深发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:王琳