《意大利当代艺术视野》画展在辽宁师范大学美术馆开幕
时间:2019-06-19

6月16日上午10点,《意大利当代艺术视野》画展在辽宁师范大学美术馆隆重开幕。本次画展由辽宁师范大学美术学院与意大利艺术交流协会Associazione Culturale ‘L' Arte Inconta’共同主办,邀请了17位意大利画家的56件作品。

本次画展由中国建筑学会室内设计分会、大连美术家协会、大连大学美术学院、大连理工大学建筑与艺术学院、大连工业大学艺术设计学院、大连外国语大学国际艺术学院、大连艺术学院、大连美术馆、大连中山美术馆、九间堂设计学社等协办。

开幕式上,意大利艺术家将都灵市市长的亲笔感谢信转交给美术馆负责人

画展开幕式由美术学院副院长颜海强主持。辽宁省政协委员、大连美术家协会副主席韩高禄教授代表中方致欢迎词。意大利艺术交流协会会长Nikolinka Nikolova以及副会长向阳等三位艺术家参加了开幕式,并进行现场艺术交流。

参加开幕式的还有辽宁美术家协会副会长、大连美术家协会会长石峰教授,大连美术馆王嵬馆长,大连外国语大学国际艺术学院林则军院长,辽宁省雕塑艺委会委员、大连理工大学建筑与艺术学院艺术系主任温洋教授,辽宁青年美术家协会大连分会主席,大连理工大学建筑与艺术学院 张滨教授,大连大学美术学院刘朝晖副院长,大连艺术学院美术学院张振华副院长,大连艺术学院艺术设计学院刘爽副院长,大连工业版画院陈豪院长,大连工业大学艺术设计学院刘勇主任,大连艺术学院艺术设计学院王珊珊主任等,《大连日报》、《大连晚报》、《天健网》、《大连广播电视台》等媒体也分别作了新闻报道。辽宁师范大学美术学院的师生100余人也参加了开幕式。

此次活动将为中意文化交流起到重要的促进作用,也将辽宁师范大学推向了国际艺术舞台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:颜海强