美术学院举行2019届毕业生学位授予仪式
时间:2019-06-05

2019年5月29日下午2时,美术学院2019届毕业生学位授予仪式于美术馆隆重举行。出席本次活动的有:美术学院党总支书记梁静、副院长(主持工作)常伟廷、党总支部副书记雷鸣、副院长颜海强、副院长曹仁宇,副院长孙晓昕、学位委员会各成员及教师代表。2019届本科毕业生、研究生参与本次学位授予仪式,仪式由党总支副书记雷鸣主持。

学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

仪式第一项,副院长孙晓昕公布获得硕士学位学生名单、副院长曹仁宇公布获得学士学位学生名单。学位委员会成员及教师代表为2019届毕业研究生和本科生们进行“拨穗礼”,并授予学位证书。

仪式第二项,副院长(主持工作)常伟廷致辞。他表示,美术学院记录着2019届毕业生的成长与希望、奋斗与仿徨,也记录着他们的青春梦想。在同学们收获成功的喜悦、穿上神圣的学位服之际,美术学院由衷地祝福所有毕业生前程锦绣、展翅翱翔。

仪式第三项,研究生毕业生代表刘洋同学、本科毕业生代表陈宇同学发言。美术学院对于他们来说不仅是一场美好的回忆,更一种奋发的精神,一个心灵的归宿。不论未来身在何方,他们将始终铭记自己是师大精神的传人,将以山的坚毅和海的胸怀书写“厚德博学,为人师表”的宏大理想。

仪式第四项,16级本科生杨状同学代表全体在校生发言。表达了对学姐学长们的不舍,同时也衷心祝愿学哥学姐们在以后的人生路途中乘风破浪、扬帆远航! 最后由本科毕业生代表邵帅同学带领全体毕业生宣誓。 学位授予仪式在师生合影留念中圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:高小苏