中国共产党辽宁师范大学美术学院委员会成立大会隆重召开
时间:2019-05-29

5月24日,中国共产党辽宁师范大学美术学院委员会成立大会在我校黄河路校区学术报告厅隆重召开。

副校长朱成立同志,校党委组织部部长于开文同志,校党委组织部校党委组织员司睿山同志,美术学院副院长(主持工作)、中国民主同盟会会员常伟廷同志,美术学院副院长颜海强同志出席大会。美术学院民主党派人士、双代会教师代表和部分学生代表列席大会。大会由雷鸣同志主持。

下午2时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

梁静同志代表中国共产党辽宁师范大学美术学院第三届总支部委员会作了题为《凝心聚力牢记初心、使命担当砥砺前行》的工作报告。她在报告中回顾总结了三年来美术学院第三届党总支的工作和取得的成绩,系统分析了学院事业发展的新形势,提出了今后学院工作的基本思路。她强调美术学院一定要在校党委的正确领导下进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面加强学院党的建设,不断推动学院各项事业的发展。 美术学院组织员王琳同志向大会作了《关于美术学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。 下午2时30分,进行大会选举。大会以举手表决的方式,通过了大会选举办法(草案),通过了选举总监票人、监票人、计票人名单,通过了委员候选人预备人选名单。大会选举王琳、孙晓昕、张可隽、曹仁宇、梁静、雷鸣、慕德春7名同志组成中国共产党辽宁师范大学美术学院第一届委员会。

副校长朱成立同志代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。朱校长指出,美术学院党总支改建党委是按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定组织实施的,是学校全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强学校党的组织体系建设的一项重要举措,具有十分重要的意义。朱校长充分肯定了美术学院近几年在各个方面取得的优异成绩和巨大进步,同时对美术学院第一届党委提出了四点希望。一是进一步加强学院党的政治建设,充分发挥党委政治核心作用,不断推进学院各项事业的发展;二是进一步加强学院党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三是进一步加强学院党的组织建设,落实好新时代党的组织路线,不断提高学院党建工作的质量和水平;四是进一步加强学院党的作风建设和纪律建设,构建健康向上的育人环境和风清气正的政治生态,为实现学校的发展目标,为培养德智体美劳的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。 会后,中国共产党辽宁师范大学美术学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举美术学院党委书记、副书记。

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:王琳