美术学院举办2019届研究生、本科生毕业作品展
时间:2019-05-29

2019年5月27日,美术学院在美术馆举办2019届研究生、本科生毕业作品展。本次展览为期19天,包含美术学师范、视觉传达、环境设计、数字媒体、综合绘画共计五个专业由近三十位教师指导,一百二十七名毕业生共同参与,历时半学年完成。

本届毕业生的参展作品创作题材广泛、表现手法多样,艺术个性鲜明。设计影像类作品创意独特、概念新颖。绘画装置类作品内容丰富、寓意深刻。学生们从身边的真实生活中挖掘题材,精心构思,有感而发。作品虽青涩却又不乏艺术敏感,稚拙却又饱含人文真情,展现了美院学子在艺术创作领域的出色的创新创造能力。

本次的毕业作品展不仅为师生之间、学校与社会之间提供一个相互交流的平台,也对美术学院教学成果进行了一次检阅,充分体现了美院学子的艺术底蕴和科技视野,展现了艺术和人文交互的学院特色,并面向艺术创新和文化创意产业,培养出一批具有国际视野的创新型艺术人才。

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:高小苏