美术学院召开2019年征兵工作宣传动员会暨现役士兵分享与政策解读
时间:2019.05.29

2019年5月22日12时30分,美术学院于田家炳教育书院A201教室召开2019年征兵工作宣传动员会暨现役士兵分享与政策解读。辽宁师范大学武装部车延峰老师、美术学院党总支书记梁静老师、美术学院党总支书记雷鸣老师出席,2017级本科生参加会议。本次会议由美术学院团委书记信润海老师主持。

美术学院党总支书记梁静老师寄语在座学生:参军入伍,到祖国需要的地方去奋斗,既可以实现报效祖国的理想抱负,也可以丰富阅历,锤炼品质,成就美好人生。将爱国情、强国志和报国行结合起来,以实际行动响应祖国号召,积极报名参军入伍,肩负起保家卫国的时代责任,让青春在热血军营里闪光,在报效祖国的奋斗中绽放!

随后,我院15级视传专业应征入伍学生宋俊逸做经验分享,向同学们讲述了她在军营中的日常生活、服役环境与思想感悟。她谈到,参军不仅学到了知识,锻炼了意志,磨砺了性格,使自己的生活更充实、思想更成熟、信念更坚定。

会议第三项,辽宁师范大学武装部车延峰老师为在座学生透彻分析了当前国内国际安全形势,分别介绍了征兵流程、优惠政策等。提纲挈领,全面地分析了国家对入伍的大力支持,细致入微的解读让同学们豁然开朗,对征兵入伍政策有了进一步的了解。

本次大学生征兵动员会,让同学们充分认识到军队建设和国防安全对于国家、民族的重要性,大学生携笔从戎、立志报国是当前青年学生的重要选择,是当代青年把爱国之心化为报国之行的最好表现。我们期待更多的志存高远的热血青年投入到军队“大舞台”施展才华,为祖国的国防建设贡献力量,让美好的青春出彩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:高小苏