辽师美术学院优秀版画专业毕业生于文慧、宋成艺在北京师范大学再创佳绩
时间:2019-05-13

辽师美术学院2013级美术学师范版画专业于文慧、宋成艺同学于2017年毕业直接保送到北京师范大学攻读油画研究生。在读油画研究生期间,于文慧、宋成艺同学不忘辽师美术学院导师陈邕教授的教诲,积极创作并利用业余时间开展版画普及教学活动,在北京师大举办了他们的版画教学成果展览,宣传了版画,扩大了他们的影响,辽师美术学院也因为有这样的优秀毕业生而感到骄傲!

展出时间:

2019年5月13日至17日

开幕时间:

2019年5月13日下午13:00时

展出场馆:

北京师范大学京师美术馆

主办单位:

北京师范大学艺术与传媒学院

 

课题总监:王宜文

艺术总监:古棕

课题导师:于安东

课题主持:于文慧 宋成艺

展览策划:郝志明 于文慧

参展成员:王思博 陈一凡 卢文清 计璇 刘萌萌 杜佳莹 郝志明 黄凯旋 李博文 宋成艺 孙廷帅 王静 夏宜南 于文慧 朱杰(按学号排序)

 

前 言

专业型硕士研究生的专业综合素养十分重要。对于油画专业的艺术硕士而言,除了学科相关文化、专业素养,专业技法拓展研究对于他们的培养具有积蓄发展潜力的意义。纵观历代油画大师的工作状态,版画是他们中大多数艺术家掌握的专业技法之一,构成他们艺术整体的重要部分。可见油画专业硕士研究生具备一定的版画技能,对于他们未来的专业发展有着积极的作用。

“版画小课堂”是艺术传媒学院支持,油画硕士研究生自主组织的新型补充教学实践方式,它具备了许多优点。第一,任何知识都是复合的,这样的学习符合综合性大学的复合学习特点,它可以使同学们在有限的空间环境,进行更广阔的学习研究;第二,师范大学具有教学能力培养的特长,在专业型硕士研究生学习中调动同学们的自我教学能力,可以使他们获得综合教学能力的培养。第三,充分发挥硕士生们各自具备的长处,有针对性地取长补短,可以在学习环境中形成相互学习、相互帮助的良好风气。

《片木之言——油画艺术硕士技法拓展版画自修教学作品展》是北师大艺术与传媒学院美术与设计系油画专业硕士生版画表现技法课外拓展学习研究的成果,其目的是对自修教学实践的检验,也从一个侧面展现了他们的艺术才能。作品中问题也在所难免,诚请各位领导、各位老师给予批评,以利于同学们的进步。

于安东

2019年5月8日

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:陈邕