美术学院党校第六十九期入党积极分子培训班开班
时间:2019-04-10

4月10日下午12时30分,美术学院党校第六十九期入党积极分子培训班于美术馆308教室正式开班,城市与环境学院、海洋经济与可持续发展研究中心及美术学院共有110名入党积极分子参加了本次培训。

培训中首先由美术学院组织员王琳老师做开班动员,为学员们阐明培训的指导思想,介绍培训内容和安排,提出培训要求,希望学员通过党校培训端正入党动机,提高政治站位,明确党员应具备的条件和承担的责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明确当代青年肩负的重要历史使命,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,早日加入中国共产党。

开班动员后,美术学院党总支书记梁静以“万山磅礴看主峰”为题作专题培训。她着眼新时代历史背景、科学完整的理论体系、伟大的历史性贡献、新思想指引新征程四个方面,阐明如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想。她强调伟大的时代需要伟大理论的引领,党的十九大一个突出的亮点和重大的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党长期坚持的指导思想,并写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这反映了全党全国各族人民的共同愿望。通过此次培训,激发了学员们学习习近平新时代中国特色社会主义理论的积极性,同时要求学员力争做到学以致用、用以促学、学用相长,要把学习成果转化为昂扬向上、实干兴邦的精神状态,在中华民族伟大复兴的征程中建功立业!

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2019.辽宁师范大学美术学院
    图/文:王琳