美术学院开展基层党支部书记述职考核工作
时间:2018-12-12

12月10日,美术学院在美术馆101会议室开展党支部书记述职及评议考核工作。学院总支委员、各基层党支部书记及支委委员参加会议。

会上,各支部书记结合学校党支部规范化建设标准,从组织、制度、运行、活动、档案、作用等各方面结合一年来的工作开展情况依次作述职报告。教工党支部将党建工作与教学工作相结合,在学生培养、教学科研方面充分发挥了党支部的战斗堡垒作用;本科生党支部创新工作载体,将党建工作与社会实践相结合,与社区和偏远地区学校合作开展墙体绘画、图书捐赠活动,提升党建工作的实效性;研究生第一党支部通过开展主题鲜明、形式多样的专题研讨活动,提升了党员的理论修养和思想认识;研究生第二党支部认真剖析作为新成立支部在规范化建设方面存在的问题,并提出了要进一步创新党员学习载体、建立健全支部制度机制、提升党员理论修养的目标;研究生第三党支部,积极组织党员参与学院和学校的各项活动,进一步提升了党员的综合素质和能力。同时,各支部书记对标支部规范化建设标准,对支部当前存在的问题进行认真查找,如政治理论学习不深入、学习形式单一、党员谈心谈话制度落实不到位等,并针对存在不足提出了下一步工作打算。

梁静书记对各支部的述职进行了点评,她强调,广大党员应提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,明确目标,促进支部发展。她指出,各支部在取得一定成绩的同时,仍存在一些不足,在接下来的工作中要进一步加强规范化建设、强化支部党员的模范带头作用、创新党建工作载体、强化档案存档工作、加强民主评议工作、增强党员理论修养。最后,梁书记代表学院党总支对各支部的辛勤付出表示感谢,希望各支部能够主动对标走在支部规范化建设前列的单位,认真思考本支部来年的工作,通过有成效的工作推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2018.辽宁师范大学美术学院
    图/文:高小苏