齐俊生副教授获邀参加国家艺术基金传播交流推广项目“北方四省区高校教师美术作品巡展”
时间:2018-12-11

参展作品《兄弟情深》艺术阐释

以蒙古族风土人情为题材的人物写生与创作,一直是画家艺术创作的重要内容。他将视线投注于那些有着极强地域特点和民族特色的北方草原生活与人物形象上,因为有着比较深厚的生活底蕴,加之对那片熟悉的热土保持着无尽的眷恋之情,所以这一题材他表现起来更加得心应手,自然真切,油画作品构图和谐饱满、造型扎实严谨、色彩深沉厚重,笔触粗犷有力、人物形象生动传神。

艺 术 简 历


呼伦贝尔盟草原采风照片

齐俊生,1971年9月生,蒙古族,辽宁阜新市人,1996年毕业于内蒙古师范大学美术系油画专业,获文学学士学位,2003年毕业于辽宁师范大学美术学院,获美术学硕士学位,现任辽宁师范大学美术学院教学院长、副教授、油画专业硕士研究生导师、中国美术家协会会员、大连美协理事、油画学会副会长、大连青年美协副主席、大连书画家联谊会副主席、大连书画艺术研究院油画院副院长。2016年8月,油画《家园组画》获批国家艺术基金美术类创作项目资助,项目编号20166135。主持国家省校级艺术类社科项目多项,并在《美术》《美术观察》《中国油画》等美术类核心期刊发表学术论文10余篇。

参展获奖油画作品:

《热土》荣获第二届全国少数民族美术作品展铜奖,2004年9月,中国北京,北京民族宫画院收藏。

《非常选择》入选“视觉惊艳”上海青年美术大展,2005年10月,中国上海,刘海粟美术馆。

《吉祥草原》荣获第二届中国东盟青年艺术品创作大赛优秀奖(最高奖),2007年11月,中国广西,广西博物馆收藏。

《驰骋的心》入选第四届中国西部大地情油画国画作品展,2007年12月,中国西安,西安亮宝楼收藏。

《城市边缘》荣获第三届全国美术院校师生油画展教师组优秀奖(最高奖),2008年5月,中国深圳,大分美术馆收藏。

《七月》入选首届中国美协会员油画精品展, 2012年12月,中国广州,广州美林美术馆收藏。

《家园》荣获“汾水流丹”2013年第三届中国大城市专业画院学术年展优秀美术作品奖,2013年10月,中国山西太原美术馆。

《野雏菊》荣获辽宁省第六届少数民族美术作品展铜奖,2013年10月,中国沈阳,辽宁美术馆。

《庭院深深》入选“丹青绘美中国梦”大连、上海、阳泉画院作品联展,2014年10月,大连市图书馆。

《盛装》、《老兵肖像》参加“大连画院建院三十周年美术文献展”,2015年11月,大连现代博物馆。

《旅顺秋意》、《婺源之秋》、《张家界太子峰》等十幅油画作品参加第十一届夏季达沃斯(大连国际会议中心)新领军者艺术展,得到主办方的好评。2016年6月27—7月3日,大连国际会议中心。

参展作品邀请函




 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2018.辽宁师范大学美术学院
    图/文:齐俊生