美术学院理论中心组学习
时间:2018-11-16

11月16日上午,美术学院在美术馆一楼会议室召开中心组理论学习会,系统学习《习近平总书记在东北调研讲话精神、省委陈求发书记讲话精神和校党委宫福清书记讲话精神》、《全国教育大会精神》、《习近平总书记统战工作精神》、新实施的《中国共产党纪律处分条例》,对学校学习贯彻习近平总书记在东北调研讲话精神、省委陈求发书记讲话精神和校党委宫福清书记讲话精神;全国教育大会精神;习近平总书记统战工作精神;新实施的中国共产党纪律处分条例工作进行研究部署。党总支书记梁静主持学习。

会上,党总支书记梁静领学了《习近平总书记在东北调研讲话精神、省委陈求发书记讲话精神和校党委宫福清书记讲话精神》、《全国教育大会精神》、《习近平总书记统战工作精神》、新实施的《中国共产党纪律处分条例》。与会人员就会议精神进行交流和探讨,对下一步学习贯彻落实情况提出了建议和意见。

会议认为,习近平总书记在东北调研讲话精神、全国教育大会发表的重要讲话精神,统战工作精神,以及新实施的中国共产党纪律处分条例,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,是全面总结党的十八大以来改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,对一系列工作提出工作要求、作出战略部。

梁静指出,系列讲话精神是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央作出的决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对东北振兴、教育工作、统战工作的高度重视。肯定了工作成绩,明确了顶层设计,作出了重要指导,对东北全面振兴、中国教育事业发展等工作具有历史性、划时代的里程碑意义。

学院中心组成员围绕学习主题,结合分管工作,交流了学习体会,表示要充分认识系列讲话的重要意义,深刻领会党中央对相关工作的重要部署,结合党的十八大以来习近平总书记的重要论述,将讲话精神贯彻到分管工作中,指导分管部门做好落实工作。

梁静对学习贯彻系列讲话精神和新实施的中国共产党纪律处分条例进行了动员部署。她强调,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握精髓要义,学深悟透,抓好学习贯彻,推进学院实际工作。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2018.辽宁师范大学美术学院
    图/文:信润海