副校长朱成利为美术学院本科生讲授“形势与政策”课
时间:2018-05-29

为深入贯彻落实“领导干部上讲台”开展思想政治教育工作的要求,5月29日晚,副校长朱成利在田家炳教育书院C区306教室以《共产党人的初心和使命》为题,为美术学院本科生讲授了一堂深刻而生动的“形势与政策”课,号召广大学生要始终牢记党的初心与使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

朱成利副校长分别从“走进共产党人的初心”“‘四个伟大’:新时代党的历史使命”“中国共产党最有理由自信”“从严治党 开创未来”四个部分为同学们进行讲解。在谈及共产党人的初心时,朱成利副校长用鲜活的事例和生动的视频带领同学们重温了党的历史发展进程,他指出,中国特色社会主义思想是与马克思列宁主义一脉相承而又与时俱进的,“要始终同人民想在一起、干在一起”保持初心不改、壮志不变。随后,朱成利副校长通过分析我国近代以来面临的内忧外患形势以及当下的机遇和挑战,为学生重点讲解了“四个伟大”工程的作用和内在逻辑关系、中国共党人最有理由自信的原因以及坚持从严治党的五点要求。

会后,朱成利副校长与部分学生代表做了交流,就学生在学习、生活中遇到的实际问题进行了耐心细致的解答。同学们纷纷表示,通过此次形势与政策课,加深了自己对党的历史的了解,明确了新时代大学生肩负的责任与使命,对未来更加充满信心与期待。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2018-06-01.辽宁师范大学美术学院
    图/文:高小苏