美术学院2018年征兵工作宣传暨参军典型报告会成功召开
时间:2018-05-25

5月25日下午,美术学院2018年征兵工作宣传暨参军典型报告会在田家炳教育书院A218教室举行。学院党总支书记梁静、党总支副书记雷鸣以及学院全体男生参加会议。会议由团委书记信润海主持。

会上,梁静书记结合学校大学生征兵工作会议精神向同学们提出了要求和期望,希望同学们能够踊跃报名参军,鼓励大家“爱国志,报国情,走进军营”,积极到部队这个大熔炉里锻炼自己、提升自己,到部队中建功立业,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。雷鸣书记详细解读了我校应征入伍的相关安排和优惠政策,他强调,参军入伍是为国家尽义务,也是个人一次难得的成长经历,征兵工作关系到国家的发展稳定,是我国现代化建设的现实需要,也是大学生立志报国的有效途径。

学院还特别邀请了我院2017年入伍的现役军人焦哲,以自身的经历给大家做了动员,以他的亲身经历诠释了青年大学生应征入伍是成就事业、丰富人生的重要机会,也是实现自身军旅梦想、报效祖国的伟大行动。

此次会议的召开,积极引导了青年学子投身部队,挥洒青春,为国防现代化事业贡献力量,也为学院2018年征兵工作得开展打下良好基础。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2018-05-25.辽宁师范大学美术学院
    图/文:高小苏