关于美术学院理论中心组学习的报道
时间:2018-05-17

2018年5月17日下午14:00时,美术学院理论学习中心组在田家炳教育书院A216会议室进行集中理论学习,针对《中华人民共和国监察法》相关内容、习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话进行了学习研讨。会议由美术学院党总支书记梁静主持,中心组成员参加学习。

会上,梁静书记传达了学校纪委关于学习《中华人民共和国监察法》的要求,中心组成员在自学的基础上,共同学习了《中华人民共和国监察法》起草的经过和背景、制定的意义和主要内容,并深入交流学习习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话和5月4日纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的体会。中心组每位成员结合自身工作实际,多方面、多角度的对文件内容和讲话精神进行了深入的交流和研讨。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏达、思想深刻、内容丰富,并表示要把学习贯彻《中华人民共和国监察法》和习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与加强和改进党的建设及思想政治工作、师德师风建设、提升人才培养质量、关注学生成长成才相结合,推进学院各项工作的顺利开展。

最后,梁静书记对学院下一步理论学习提出两点要求,一是要抓好学习研讨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装每一位师生的头脑,利用学院二级理论中心组,学院各党支部、团支部进行深入学习,重点讨论;二是要加大宣传力度,充分运用各类传播载体和媒介,组织开展形式多样的学习研讨、宣传教育活动,用师生喜闻乐见的方式,掀起学习热潮,引领我院教育教学各项工作深入开展。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2018-05-18.辽宁师范大学美术学院
    图/文:高小苏