美术学院第68期党校培训班第二讲开讲
时间:2018-04-13

4月13日下午,美术学院第68期党校培训班第二讲开讲,来自美术学院和城市与环境学院的170余名入党积极分子参加本次培训,学院党总支副书记雷鸣做了题为《永远跟党走——坚定四个自信》专题党课,党课由学院兼职辅导员赵敬轩主持。

雷鸣副书记以党的十九大为切入点,对四个自信的来源、四个自信的关系、坚持四个自信的原因、坚持四个自信的意义等方面进行了深入浅出的讲解,他强调,坚持四个自信,就是坚持中国特色社会主义道路、中国社会主义理论体系、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义文化。四个自信是一个相互联系而又不可分割的整体,其中的文化自信是道路自信、理论自信、制度自信的内在要求和必然结果,更是对道路、理论、制度自信的升华。雷书记还用鲜活的事例向学员展示了我国从十八大到十九大的五年里取得的辉煌成就,他指出,这五年对于处于关键阶段的中国共产党和中华民族来说是极不平凡、激荡人心的五年,是在党和国家的历史上留下浓墨重彩、绘出辉煌篇章的五年,砥砺奋进的五年中取得的一系列成就为决胜全面建成小康社会夺取新的重大胜利、中国特色社会主义伟大事业开创新的发展境界、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实基础。

雷鸣副书记最后对广大学员提出四点希望,一是坚定信念、做志存高远之人,二是勤奋好学,做专业过硬之人,三是提高素质,做全面发展之人,四是勤于实践,做奉献社会之人,希望学员们从现在开始,坚定“四个自信”,肩负时代使命,刻苦学习知识,锤炼过硬本领,在中国由大国向强国迈进的历史进程中,绽放青春华彩,谱写辉煌篇章。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2018-04-16.辽宁师范大学美术学院
    图/文:高小苏