陈邕版画工作室本科生姜传作品入选第三届中国版画大展
时间:2018-04-04

为总结近年来中国版画创作的新趋势、新现象、新作品,推动版画艺术发展,2014年,中国版画学会、中国美术家协会版画艺委会联合中国·观澜版画原创产业基地、中国版画博物馆创立中国版画大展。首届中国版画大展展示了“语言的哲学”、“背后的逻辑”、“解放的工具”、特展“线索—谭平1984-2014”四个板块近600幅作品。2016年,第二届中国版画大展以独立板块的方式重新梳理版画的发展历史,将黑龙江版画作为个案来追溯当代版画的产生根源,明确未来方向。2018年,第三届中国版画大展首次以征稿的方式,面向全国艺术家公开征集作品,并通过评选后对外展出。

第三届中国版画大展的评审工作顺利结束,参与评审的专家有中国美术家协会版画艺委会荣誉主任姜陆,中国美术家协会版画艺委会主任、中央美术学院副院长苏新平,知名策展人、中央美术学院副教授、中国美术家协会版画艺委会委员康剑飞,广东省美术家协会副主席、深圳市文联专职副主席梁宇,广东省美术家协会版画艺委会主任、深圳大学师范学院院长钟曦。

经过评委的激烈讨论,245幅作品成功入选,我学院陈邕教授指导的2015级本科版画专业学生姜传创作的作品《老战士》入选,为辽师争得了荣誉。


证书和画册


姜传 《老战士》(木刻)92×60cm 2017年

 

 

 

 

 

 

 


来源 | [1]2018-04-04.观澜版画.公告|第三届中国版画大展入选名单公布
[2]2018-04-04.辽宁师范大学美术学院
    图/文:陈邕