德国著名版画家尤亨·库布里克将于26日来访
时间:2018-03-23

经陈邕教授引见,关慧良院长邀请,德国著名版画家尤亨·库布里克 (Jochen Kublik)先生将在大连文博艺术馆王瀛馆长陪同下,于2018年3月26日(周一)到辽师美术学院交流访问,下午1:30将在田家炳教育书院A104举办作品演示会,欢迎师生参加。

尤亨·库布里克 (Jochen Kublik),1962年出生于德国的波特罗普,职业版画家,现生活在德国的蒙斯特。1983-1990年就读于德国蒙斯特艺术学院装饰设计系。1988年前往意大利图斯加尼艺术院校研习绘画。1990年到挪威奥斯陆的艺术院校研习绘画。他在各国举办多次个人作品展,出版多本作品集,并创办了自己的工坊。


尤亨·库布里克先生

库布里克主要擅长铜版腐蚀及美柔丁技法,创作主题维美、复古,却不失丰富而耐人寻味的当代艺术元素。从1988年起,他在德国、荷兰、比利时、瑞典、挪威、中国等国举办了十几次个人作品展以及各类团体展和艺术展,屡获盛誉。参加过德国法兰克福书展、莱比锡书展、奥斯纳布鲁克国际艺术交易会、波尔肯版画交易会。1996-2006年出版发行了四本个人绘画及版画作品集。1996年,库布里克版画工坊成立。2009年,他加入了德国藏书票协会,制作了近50张藏书票作品。

本月16日至5月16日,“德国尤亨·库布里克版画作品展”在大连文博艺术馆展出。




尤亨·库布里克作品

 

近年在中国主要展览

2014年 北京798悦美术馆举办在中国的第一次个人作品展。

2015年 贵州伍艺画廊个人版画展 天津泰达美术馆个人版画展 北京798壹凡画廊个人版画展

2016年 上海宝龙艺术酒店个人版画展

2017年 上海昌硕艺术中心个人版画展

 

出版作品集

1996 《潮汐之间》

2000 《套色铜版画》

2001 《花园之地》

2006 《绘画及版画集粹》

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2018-03-23.辽宁师范大学美术学院
    图文资料:陈邕