美术学院组织党员领导干部中心组学习
时间:2017-11-09

2017年11月9日14时,美术学院理论学习中心组在田家炳教育书院A216进行集中理论学习,针对党员领导干部专题四所要求的主要内容进行了学习研讨。

会上,党总支书记梁静通过解读《红旗文摘》杂志社总编辑张西立于人民网刊发的网络论文“深刻理解全面从严治党的‘全面’内涵”。着重强调习近平总书记所说,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。而对于全面而言,应从“全主体”、“全方位”、“全领域”、“全过程”、“全时段”、“全手段”六个方面进行解读说明,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的实践说明,全面从严治党已经成为党带领全国各族人民更好地开展具有许多新的历史特点的伟大斗争。实现各项奋斗目标的基本经验和有力武器,我们必须始终不渝地加以坚持和运用。

梁静书记还带领理论学习中心组成员一同学习了中国共产党第十九次代表大会工作报告的第十三部分《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》,报告中的内容,是十八大以来习近平总书记系列讲话的全面总结,为我们基层党组织在中国特色社会主义进入新时代提出了具体要求、指明了前进方向。

坚持全面从严治党工作的进行,必须将党的政治建设摆在首位,坚持党的权威和集中统一领导。用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍。坚持持之以恒正风肃纪,加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决反对特权思想和特权现象。努力夺取反腐败斗争的压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2017-11-09.辽宁师范大学美术学院党总支
    图/文:雷鸣 信润海 樊冰