墨西哥艺术家埃米利奥·卡拉斯科“墨西哥壁画艺术”报告预告
时间:2017-06-20

报告时间:2017年6月22日14:00
报告地点:国际交流中心多功能厅
报 告 人:埃米利奥·卡拉斯科
主办单位:辽宁师范大学美术学院

经美术学院陈邕教授引见,应美术学院邀请,墨西哥艺术家埃米利奥·卡拉斯科将于6月22日(周四)下午2点在北院国际交流中心多功能厅举办关于“墨西哥壁画艺术”学术报告。

埃米利奥·卡拉斯科,1957年生于墨西哥城,曾在墨西哥国立自治大学国家造型艺术学院学习美术和雕刻,1978年到1982年留学于西班牙马德里圣费尔南多皇家美术学院,获贝尔学位。多年来他多次举办个人画展,有多个项目获得博物馆奖励;1980年获得塞戈维亚优秀奖;1987年在墨西哥萨卡特卡斯获得两个国家艺术一等奖。由于他的埃里贝斯式传统雕刻技术,而获得意大利理想博物馆颁发的“达芬奇奖”。从1982年开始,任萨卡特卡斯自治大学教授,培养了几代后起的艺术家。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | [1]2017-06-20.辽宁师范大学美术学院
[2]2017-06-20.辽宁师范大学科研处.学术报告:墨西哥壁画艺术
    文:陈邕 张可隽