孙晓昕博士出席“第十届全国高等院校美术史学年会”并做报告
时间:2016-12-23

活  动:范式与他法——第十届全国高等院校美术史学年会/美术史学的知识建构与视域拓展
时  间:2016年12月22-23日
主  办:全国高等院校美术史学年会组委会、天津美术学院
承  办:天津美术学院艺术与人文学院
发言论文:《图像与语词:文艺复兴时期自画像中的艺术家与赞助人关系研究》(第一场外国美术史组)
报 告 人:孙晓昕(辽宁师范大学美术学院教师、博士)

2016年12月22-23日,“范式与他法——第十届全国高等院校美术史学年会”暨“美术史学的知识建构与视域拓展”在天津美术学院举办,辽师美院教师孙晓昕博士的论文《图像与语词:文艺复兴时期自画像中的艺术家与赞助人关系研究》被选为第一场外国美术史组发言论文,于22日向大会做报告。[1]

全国高等学校美术史学年会创办于2007年,由中央美术学院率先发起并承办,之后四川美术学院、清华大学美术学院、上海大学美术学院、南京艺术学院、西安美术学院、广州美术学院、天津美术学院相继加入承办。[2] 本届年会由全国高等院校美术史学年会组委会与天津美术学院主办,共有26篇论文(六组)被选为大会发言论文。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | [1]2016-12-26.范式与他法——第十届全国高等院校美术史学年会纪实.
[2]2014-11-12.第八届全国高等院校美术史学年会会议指南.
    图:孙晓昕 / 文:张可隽