[讲座预告]马千里:视觉传达的创意与现代设计
时间:2016-11-22

题 目:视觉传达的创意与现代设计
时间:11月23日(周三) 18:00
地点:辽宁师范大学黄河路校区北院学术报告厅
主讲人:马千里

马千里(原名马忠明),毕业于辽宁师范大学美术学院。早年间工作于上海智威汤逊 (JWT) ,而后转战到北京的阳狮(Publicis)、三星-杰尔思行(SAMSUNG-Cheil)、奥美北京(Ogilvy & Mather)等国际广告公司;曾受聘于人民日报-环球人物创意总监;辽宁大学、辽宁工业大学、南昌理工学院客座教授;大广赛、学院奖、金牍奖、世界时报华文奖、CNTV公益广告、中国志愿服务联合会公益广告等专家评审团评委;服务和长期主导过的客户有,360、联想、THINKPAD 、三星、华为、51talk、惠普、卡特、人民日报、玩手机杂志、北京移动、中国银行、利宝保险 、雀巢、好丽友、美国棒约翰、光明食品、中国华润、美特斯邦威等。

自幼研习国画书法篆刻,对中国传统文化有着独特见解和深厚情感,曾多次举办书画艺术展并受好评。后在广告界摸爬滚打十余年,从品牌到媒体到活动再到互动,360度全方位广告推广和创意经验的累积,并且在影像、短片、产品、平面、装置等多个领域均有探索和涉猎,是中国为之不多的将艺术和广告做到最佳融合的跨界创意人,主张“大美术”概念下的跨门类视觉实验和团队创造性思维。

作品多次荣获克里奥、龙玺、金投赏、EFFIE AWARDS、中国广告节等国内外大奖,同时经常出席中国广告和艺术赛事担当专业评审团评委,每年都会受邀到全国各大型企业如百度、腾讯、中国户外广告网等进行企业培训演讲,与高等艺术院校如中国传媒大学、北京电影学院、北京首都财经贸大学、北京林业大学、鲁迅美术学院,暨南大学、武汉大学、武汉工程学院、兰州大学、辽宁大学、上海工艺美院、辽宁工业大学、天津工业大学、南昌理工学院等为教师和学生们传授经验,进行探讨创意交流,让学校的商业广告思维真正与市场商业广告进行结合运作,让学生学有所用,学以致用。

 

责任编辑:王一暾
图片采集:美术学院

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2016-11-22.掌上唯美.【美院精彩讲座】广告大师与你面对面!.