美院师生集体学习毛丰美事迹
时间:2016-09-22

2016年9月21日下午3:00,美院师生在校礼堂观看了电影《毛丰美》。影片讲述全国劳动模范、全国优秀共产党员、辽宁省丹东市凤城县大梨树村原党支部书记毛丰美同志发扬“干”字精神,多年带领村民百姓共同致富、治理家乡的故事。

根据党员干部关于学习毛丰美同志事迹的两个决定,2016年9月22日,美术学院党总支书记梁静在A216会议室带领班子成员集体学习毛丰美事迹。结合校礼堂播放的电影《毛丰美》,进一步增强感受、提高境界。

梁书记指出,毛丰美同志一直在丹东凤城县大梨树村带领村民致富,不谋取个人利益,主要有四点值得我们学习:①坚定信念;②苦干实干加巧干;③宗旨意识;④高尚情操。要以毛丰美同志为榜样,做好本职工作。

汪仁军副院长谈了自己的学习体会。他认为,像毛丰美这样的事迹很多,感觉党中央对意识形态进行整合,把一线为民做事的典型人物宣传出来,回归时代宗旨,使这种精神被重新唤起,能够打动人。结合毛丰美的事迹报告会,谈了有四点感受。

最后,梁书记谈到党风建设永远在路上,向优秀党员学习也是这样,班子成员要多学习、多思考,扎扎实实地做好各项工作。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2016-09-22.辽宁师范大学美术学院
    图文:张可隽