摄影家热风(张四军)摄像技术讲座
时间:2016-05-25

热风(张四军) 新浪微博:@热风DL,美国摄影学会(PSA)会员、英国皇家摄影协会会员、中国摄影师协会会员、大连摄影家协会会员、视觉中国签约摄影师、第七届大连摄影家十锐摄影家、视觉中国签约摄影师、汉华公务机航空有限公司视觉策划。2000年开始从事新闻摄影和风光摄影,在报纸杂志刊发新闻、风光、纪实图片4000余张,摄影作品50多次在各级比赛中获奖;剪辑录制的新闻专题片《梦想照进现实》《断指之后》《奥运档案:导盲犬》等在CCTV1、2、5、10和新闻频道播出;多次在电视、报纸上作为特约嘉宾教授摄影知识,刊发个人专访节目;擅长全景接片摄影和延时摄影。

2016年5月25日中午12时,摄影家热风(张四军)来到田家炳教育书院A311教室举办摄像技术讲座,美术学院团委书记信润海老师到场聆听讲座。参加讲座的还有美术学院美电影社团、美术学院悦设社团全体成员、美术学院全体学生会干部。信润海老师向张四军先生授予聘书,聘任张四军先生为美院美电影社团、悦设社团“摄影导师”。


信润海老师向张四军先生授予聘书

热风在讲座中播放摄像短片并向在座听众们讲述了自己的摄影经历,提出“只要喜欢,摄影就在你身边”。他通过对摄像的十个基本注意事项的讲述,介绍了如何成为一名成功的摄影师。随后他讲解了多年的摄像心得,总结出摄像的三个境界:“关心相机是第一个境界,关心技术是第二个境界,关心故事是第三个境界”,倡导在摄影上不能拘泥于器材和硬件的制约,要发散思维,拍出自己的“摄影风”。


热风介绍创作心路

热风作品欣赏

 

文字编辑|王一暾
图片来源|滕跃 @热风DL微博
责任编辑|吴坤涛 马雪

 

 

 

 

 

 

 


来源 | [1]2016-05-25.掌上唯美>>热风来袭,摄影大咖进美院 /
[2]2016-05-25.掌上唯美>>【醉美大连】摄影大咖带你玩转摄影