创业导师林志高“创业梦想”专题报告
时间:2016-04-13

2016年4月13日中午12:00,“创业导师进美院”活动如期在田家炳教育书院A311举行,美术学院团委、美术学院创业俱乐部邀请到我校校友、大连市青年创业促进会创业评审导师、大连通合策划咨询有限公司董事长林志高先生为美院创业俱乐部成员作了一场生动的“创业梦想”专题报告。美术学院党总支副书记马闯,团委书记信润海,创业俱乐部指导教师、869汇创工厂CEO杨波,辅导室助理辅导员赵梓乔到场聆听报告。报告会前,马闯副书记老师向林志高先生授聘书,聘任林志高先生为美院创业俱乐部“创业导师”。


马闯副书记向林志高先生颁发证书

伴随着热烈的掌声,讲座正式开始,林老师向在座同学们抛出了一个问题:“你对你的未来最关注的点是什么?”同学们积极回答,有创业方向、有就业形势等多种答案。林老师表示,同学们一定要清楚大学时期应该做些什么,不要受任何困难所阻碍。林老师通过一个产品的不同角度不同特点为同学们阐述了新产品的诞生,进而表示创新思维的重要性。随后,林老师为同学们介绍了对于思维开拓的一些知识和课程预告,对于开拓同学们的思维指引了方向,告诉大家“一定要在大学的时间内多参加活动,把自己打造成有价值的人,价值越大,需求越大,努力成为被社会需求的重要人才。”林老师的精彩演讲引起了同学们的阵阵掌声。

现场林志高导师与同学们互动

活动结束后信润海老师在为同学们做了总结。创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。青年大学生作为中国最具活力的群体,面对自主创业的过程中的困难和挫折,要自立自强,艰苦拼搏。通过创业培养自己自立自强意识、风险意识、拼搏精神和艰苦奋斗的作风,把就业压力转化为创业动力,努力成为各行各业的创业者。

林志高

林志高,满族,1969年出生于凤城农村,1988年由丹东市凤城一中保送入辽宁师范大学物理系,曾代表辽师大参加1991年在浙江大学举办的第二届全国大学生“挑战杯”科技作品竞赛并获奖。2000年在德国DATRONIK技术中心学习并获得认证,获两项中国实用新型专利。

林志高先生曾任大连国际儿童服务中心工艺厂厂长、中国国际招商投资开发公司大连分公司项目开发部经理、大连中北集团公司市场研究所研究员、上海一江集团外贸部部长、大连东方电脑集团神讯广告公司总经理、大连软件园股份有限公司企划部部长;现任大连国际服装节组委会舞美策划,WBSA世界策划师联合会中国区理事,FDS驻大连首席代表,大连通合策划有限公司董事长、首席策划师,北京金视线科技有限公司董事、副总经理,大连德克森广告有限公司总经理,中国管理科学研究院特约研究员。

林先生先后主持完成奥林匹克广场五环工程、第十至十三届大连国际服装节舞美灯光策划、大连软件园形象工程策划实施、《大连软件》专刊总策划、德国DERKSEN动态投影仪中国市场推广总策划、中国-大连创业联盟总策划。其间,有关情况在《大连晚报》(1992年“‘异想天开’的大学生”)、《大连日报》(1993年10月21日“寻找未知世界”)、《半岛晨报》(2000年“靠信息最吃得开”)、《大连电视台》(2000年“城市发现”栏目)作了专题报道。 他视“创新”为第一工作乐趣,以给亲朋好友带来快乐为第一生活快乐,以“适者生存”“事在人为”为座右铭,喜交朋友但深知“人生得一知己足矣”。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | [1]掌上唯美>>【美院动态】创业导师进美院
[2]掌上唯美>>【创业导师进美院】人生赢家带你去创业,你敢来吗?