辽师美院关于杰出校友评选活动的通知
时间:2016-03-04

美术学院历届系友好:

在迎来辽宁师范大学六十五周年校庆活动之际,学校推出“辽宁师范大学各领域杰出校友评选”活动。为增强学校和学院在社会的知名度和影响力,现学院向广大系友征求本学院“杰出校友”名单,烦请各位美术学院系友积极推荐符合杰出校友入围标准的系友名至学院校友联络会,电话为 82159053,入围标准如下:

辽宁师范大学各领域杰出校友评选入围标准

一、行政管理领域

1. 党政机关、人民团体、国有企事业单位行政级别为厅局级(或相当于厅局级)副职以上(领导职务或非领导职务均可)

2. 各地市担任区、部、委、办、局副职以上的(常务副职和副职行政级别请另行注明)

3. 其他行业(如银行等)请参照以上标准推荐人选

二、科研领域(业务型优秀校友)

1. 获得杰出青年经济、中科院百人计划、国家重大科技项目首席及以上者;对于青年学者,可以考虑获得优青(国家优秀青年科学基金)以上。

2. 获得国家级(三大科技奖、重要的人文社科奖)及省部级(一等奖)科研奖项。

3. 国务院政府津贴、全国优秀教师等国家级荣誉称号获得者。

4. 在重点大学或国家科研院所工作,担任一定级别职务、承担系列科研项目、获得某些科研奖项,在国内同行中有一定影响者。

5. 各省、直辖市设立的重要学术称号获得者。

6. 在国际著名大学或学术机构工作,获得国际学术奖励者。

三、基础教育领域(获得省级以上荣誉称号)

1. 国家级奖项:享受国务院政府特殊津贴、全国优秀教师等国家级各类奖项

2. 省级奖项:辽宁省优秀教师、辽宁省优秀教育工作者、辽宁省特级教师等省级各类奖项

注:以上各领域的推荐人选中包括离退休和已去世的校友

 

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2016-03-04.辽宁师范大学美术学院
    文:张磊