吴东教授主持设计辽宁师范大学新版学位证书正式启用
时间:2015-12-31

由美术学院吴东教授主持设计,视觉传达设计专业研究生陈荟宇、屈佳佳、刘国娟参与设计的辽宁师范大学新版学位证书在今年正式启用。

证书内页提取辽宁师范大学校名、校徽、校训,教学主楼等核心文化符号,充分体现了辽宁师范大学的文化底蕴,展示出“知校、爱校、荣校”的设计理念。印刷字体分别采用两种不同的方正字体,作为内页的标题字体和正文字体。证书内页上方纹饰设计灵感来源于中国传统花卉,其形状取自大连市花月季及校内花卉:槐花及芙蓉花,将三者通过抽象的彩带连接结合而成。即表明了学校所处地理位置,使学生产生亲切之感,又蕴含祝福的美好寓意。内页下方选取海浪纹,更是进一步将学校与美丽海滨城市大连相联系。学校教学主楼图案作为底纹的设计,更添庄重肃穆的气氛。证书内页选用了特种纸张,采用了凹凸印、烫金等多种印刷手法。

证书封套正面标题字统一为“学位证书”四字,配以辽宁师范大学校名、校徽的标准组合,形式庄重严谨,彰显了辽宁师范大学的优良传统和精神。封套背面采用烫金工艺、凹凸印等印刷手法,书写“厚德博学、为人师表”的校训,承载着师范名校稳重求实的治学氛围。

学士、硕士、博士分别以青春飞扬的绿色系,理性深邃的蓝色系,厚德睿智的红色系进行区分,彰显了辽宁师范大学的厚重底蕴,又展现出辽师学子的激情和活力,凸显出辽宁师范大学“以人为本、质量至上”的办学理念。

博士学位证书


封套正面


封套背面


内页

硕士学位证书


封套正面


内页


内页

学士学位证书


封套正面


封套背面


内页


内页


内页

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2017-07-12.辽宁师范大学美术学院
    图/文:吴东