日本针孔摄影大师神田和幸来美术学院开展针孔摄影文化交流讲座
时间:2015-05-10

2015年5月10号上午,日本著名针孔摄影大师神田和幸先生来我校进行关于针孔摄影方面的交流讲座。神田和幸,1949年10月1日出生于日本广岛县。他有14年的摄影经历,自2004年4月起,向针孔摄影难以拍摄的动感物体(飞机和热气球)发起挑战。

针孔照相机是一种古老的成像工具,它不需要镜头、反光镜或其他任何光学部件,而是让光线穿过一个小孔,在暗箱形成外部景物的倒像。随着现代科学技术的发展,以照相机为载体的摄影技术已经相当发达,数码摄影的兴起,更是对传统摄影的一个极大挑战。而回归自然,回归原始,正是针孔摄影的魅力所在。神田和幸先生致力于中日友好的理念,他追寻人心与自然的宁静,让唯美画面定格于永恒。并且神田和幸先生将自己精心筛选的一部分摄影作品带到中国大连,以期给大连市民带来美的享受。这次在我校的讲座,也促进了我校同学的摄影常识,提高的自身的技能。


神田和幸先生


神田和幸先生讲解针孔照相机原理


神田和幸先生讲解他的摄影作品



同学们排队观察针孔照相机


神田和幸先生将自己的作品送给同学们

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2015-05-10.掌上唯美>>日本针孔摄影大师神田和幸先生来我校美术学院开展针孔摄影文化交流讲座