水色年华—2012/2013级水彩专业研究生艺术实践创作成果汇报展
时间:2015-03-23

序 言

暮春三月,莺飞草长。辽宁师范大学美术学院水彩专业的同学们迎来了新的起点。对水彩艺术的学习,让我们对生活的感悟、对艺术的理解有了进一步的升华。水彩专业起步晚,学生大部分来自不同的专业、不同的学校,在校领导的关怀和大力支持下和学院良好的学习气氛影响下,水彩专业同学们的专业素质得到很大提高。为了进一步提升专业的内涵建设,提高研究生培养和学术交流水平,在李雪铭副校长及研究生院王相海院长、研究生工作部苏泉仁部长的鼎力支持下,艺术硕士专业实践基地“硕艺轩”得以建成,为我们提供了良好的学术环境和艺术展示平台,丰富了校园文化。

美术学院注重素质教育,注重实践创作能力的培养。水彩专业研究生积极参加国内外高级别的绘画展览和比赛,取得了丰硕的艺术实践创作成果。截止2014年底,水彩班在读研究生中有2位同学入选“全国水彩·粉画展”;6位同学入选“辽宁省首届青年美展”并获1个铜奖和3个优秀奖;8位同学入选“庆祝建国六十五周年——辽宁优秀美术作品展”并获1个银奖和1个铜奖;11位同学入选“全国首届大学生粉画展”并获3个优秀奖(作品被收藏);1位同学入选“法国国际粉画展”。

本次展览总体上能够反映出水彩专业在校研究生的创作水平及美院艺术教育发展的态势,展现美院学生独特的审美视角,活跃学院的学习氛围,使我们得到自我提升和历练。同时,汇报成果展览也集中体现了同学们发现美、创造美、呈现美的能力。或许我们的画卷还稍显稚嫩,我们会以此为起点,不断提高自己的专业素养。

——美术学院 2012/2013 级水彩专业研究生

参 展 人 员

—— 2012级美术学研究生 ——
郑旭媛、宋爽、张羽

—— 2013级艺术硕士研究生 ——
辛岩、李琳、车梦路、张晓瑜、邵阳阳、张金海、邹晓帆、赵柏辛

—— 2013级美术学研究生 ——
董婉莹、陈艳杰、李平平

展 览 地 点

辽宁师范大学美术学院艺术硕士专业基地“硕艺轩”(黄河路校区南院田家炳教育书院二楼)

展 览 时 间

2015年3月23日 - 4月23日

展 览 作 品

作 者 风 采

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2015-03-23.辽宁师范大学美术学院
    图文:张可隽