《彩贝》选登美院师生版画、藏书票作品
时间:2013-05-17

2013年5月,由大连版画藏书票研究会编印的《彩贝》 总第13期两个栏目同时选登了美院师生的版画、藏书票作品。其中“大连版画藏书票研究会会员癸巳年年历藏书票选登”栏目选入美院教师陈邕、孙妍的2幅藏书票作品; “版画新蕾——辽宁师范大学美术学院版画·藏书票选登”栏目选入了美院教师陈邕、邱涛、孙妍,研究生刘冰月、董颖、贾薇、李世超、唐玉晨,本科生金涛、康黎明、吴晓婷、沈彦硕、柳倩、许慧、王宾泉、王智超等16人创作的22幅作品。

引“版画新蕾”栏目编者按:“辽宁师范大学美术学院陈邕副教授除了课堂教授版画,课下本科生、研究生还可以进入‘陈邕木版画开放工作室’学习。在导师陈邕的启发引领下,学生们逐渐掌握了专业知识,熟悉了艺术规律和木刻语言。同时,他还积极联系国内外的著名版画家来辽师讲学,以开阔学生的视野,提高他们的鉴赏力和认知水平,从而提高学习兴趣和信心。多年来经过艺术实践,在版画和藏书票创作上,取得可喜成绩。创作的许多作品,先后十几届入选全国性展览;2010年大连市《第三届版画艺术展》辽师作品占全部展出作品的三分之一,并有多幅获奖,产生了广泛的社会影响。”


《彩贝》封面和封底


《彩贝》封二和正页一


《彩贝》正页四和封三

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2013-05-17.辽宁师范大学美术学院
    图文:张可隽