美院盛邀刘昱先生做“浅谈中国书法的发展脉络”学术报告
时间:2011-09-16

时值辽宁师范大学60华诞暨美术学院建院22周年之际,9月15日下午14:00,美院非常荣幸地邀请到刘昱先生来我校讲学。作为60周年校庆系列学术活动的重要部分,本次学术报告会增添了浓厚的校庆学术气氛。

刘昱先生,北京书法家协会理事、篆刻部副主任,为我校师生作了题为“浅谈中国书法的发展脉络”学术报告。刘先生的报告,深受师生们的欢迎,现场气氛热烈,刘先生还回答了师生们的众多学术上的问题,拓展了我们的艺术视野,推动了美术学院的教学、科研及学术交流。校党委书记曲庆彪教授、美术学院林曰惠院长、苑清仁书记出席了报告会。同时参加交流活动的还有李唐先生,中国佛教文化艺术协会会长、北京大学中国 传统艺术文化研究所佛教绘画研究会主任。李唐先生随后做“谈近现代中国工笔绘画”学术报告。曲庆彪校长即席为师生们作了精彩的艺术与人生的演讲,会后与师生们恳谈交流,延续着浓浓的校庆及学术气氛。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2011-09-16.辽宁师范大学美术学院