中韩第二届书法艺术展
时间:2004-11-02

主 办:辽宁师范大学、民革大连市委、大连市书法家协会
承 办:辽宁师范大学美术学院书法教育研究所
时 间:2004年10月16日
地 点:辽宁师范大学美术学院美术馆

由辽宁师范大学、民革大连市委、大连市书法家协会主办,辽宁师范大学美术学院和书法教育研究所承办的“中韩第二届书法艺术展”于2004年10月16日上午10点在我校美术馆隆重开幕。同时,还发行了由我校曲庆彪校长题写贺词的《第二届中韩书法艺术展作品集》。

这次活动是继去年5月在韩国牙山市举办的第一届韩中书法交流展的基础上,荟萃了两国107位书法家的鼎力之作。韩国书法代表团一行十五人参加了这次活动。我校副校长曲维教授、校长助理李庆伟教授及市有关单位的领导出席了开幕式。他们在讲话中,对这次活动给予了充分的肯定和高度的评价。一致认为,这次展览对中韩两国的文化交流、增进两国人民的友谊有着重要的意义。特别是在高校举办这样具有较高水准的书法艺术展,对开展爱国主义教育起到积极的作用,更有助于青年一代加深对中国传统文化的认识和领悟。

开幕式后举行了笔会。两国书法家切磋技艺、相互交流。他们泼墨挥毫,尽情书写着对生活的热爱、对美的追求,为两国人民的友谊描绘着更加绚丽的明天。

 

 

 

 

 

 

 


来源 | 2004-11-02.辽宁师范大学美术学院
    文:美术学院办公室